Recette

L'auteur

Rudolf

Article publié le 27/02/17

Cuisinier par passion et conviction, je suis heureux de partager avec vous mes astuces et mes coups de coeur.

Retrouvons-nous

Poudre de curry maison

Recette de cuisine sans gluten
Recette de cuisine sans lait
Recette de cuisine sans oeufs
Recette de cuisine vegan

Comment apprivoiser le curry, cette épice indienne qui regorge de bienfaits ? Rudolf Galifi, notre cuisinier, nous révèle ses secrets. Rien de tel qu'un curry de légumes pour s'assurer d'une digestion optimale, d'un nettoyage des intestins, grâce au gingembre qui le compose, et d'un renforcement de votre système immunitaire dû à la présence de curcuma. En particulier pendant la saison froide, où les épices ont l'avantage de réchauffer le corps. Le curry est aussi une bonne occasion de varier ses plats. 

Le curry est un mélange d'épices. il en existe de toutes sortes. A quelques exceptions près, je suis souvent déçu par la qualité des currys que l'on trouve dans le commerce.
Voici ma recette personnelle pour un curry non piquant et très aromatique. Pour une recette plus piquante, pensez au piment, au poivre noir et au gingembre, selon votre convenance, mais attention aux goûts de vos convives

Prenez un bol et ajoutez :
2 cuillères à café de cumin en poudre
2 cuillères à café de coriandre en poudre
2 cuillères à café de curcuma en poudre
2 cuillères à café de cannelle en poudre
2 clous de girofle entiers
2 gousses de cardamome fendues au couteau

Mélangez avec la cuillère.

J'utilise parfois les ingrédients non moulus, mais un pilon en bois est
nécessaire. Le résultat est encore meilleur
Vous pourrez verser ce mélange au moment ou vous faîtes dorer les épices. 
(30 secondes, pas plus)

Bon appétit !

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